21:31 Se emplearon varios kilos de pecanas, leche, azúcar y chocolate para formar los 114,6 metros de tradicional dulce
Una veintena de experimentadas productoras del más tradicional dulce iqueño se juntaron para elaborar la Chocoteja más larga del mundo con la que luego deleitaron a casi dos mil personas que se reunieron en la plaza de armas de esta ciudad.
Para alcanzar los 114,60 metros de exquisita dulzura las productoras debieron emplear 54 kilos de pecanas, 528 tarros de leche, cien kilos de azúcar, otros 23 kilos de glucosa, además de 45 kilos de cobertura de chocolate, 10 kilos de mantequilla junto a aromáticas raciones de vainilla francesa, canela y clavo de olor a las que añadieron grandes y abundantes porciones de amor. La elaboración demoró casi tres horas.
Según informó José Rosales, corresponsal de El Comercio en Ica, la elaboración de la chocoteja más larga del mundo formó parte de las actividades que se realizan por la Semana Turística de Ica. La soberana de esta festividad Doménica Matute García presidió estas celebraciones. Tras ratificar la tradición iqueña en la elaboración de estos dulces SM Doménica I, destacó el potencial turístico, histórico, arqueológico y también gastronómico de esta región.
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