18:59 Sus impulsadores esperan que pueda ingresar a la lista de los Récord Guinness
(Andina).- El rocoto relleno arequipeño más grande hasta ahora preparado en la Ciudad Blanca fue presentado hoy ante un notario público que certificó las medidas del tradicional plato que pesa más de 120 kilos y mide 80 centímetros de alto por 50 de ancho.
La preparación del típico plato arequipeño se realizó en el marco de las festividades por el aniversario 468 de la ciudad, que mañana 15 de agosto celebra un año más de su fundación.
El chef Teodoro Rivera Flores comentó que preparó el rocoto relleno junto a otras siete personas, a quienes les tomó 48 horas elaborar el potaje, para el que utilizaron 389 rocotos, 100 kilos de carne, además de otros ingredientes como cebollas, aceitunas, zanahorias y quesos de diversas variedades.
Este rocoto relleno cuenta con una característica especial, es que fue elaborado con diversos tipos de carne como res, cordero, alpaca, avestruz, camarón, mariscos y trucha. Además, se elaboraron rocotos con sazón francesa e italiana y estilo chifa para todos los gustos, precisó el chef.
Rivera señaló que esperan que el rocoto relleno más grande ingrese a la lista de los Récord Guinness. Para ello en unos días enviarán la información necesaria a la entidad correspondiente y esperarán 180 días para obtener una respuesta.
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